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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
ZEOLA, N. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; PEREZ, H. L.; SANTOS, E. S. dos. |
Título: |
Homeopatia no controle de helmintos gastrintestinais de ovelhas em gestação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 20 ovelhas gestantes da raça Ile de France, com peso corporal médio de 65 kg para avaliação da homeopatia no controle de helmintos gastrintestinais. As ovelhas foram divididas em dois lotes e receberam os seguintes tratamentos: concentrado com medicamento homeopático (Fator Vermes®) e concentrado sem medicamento homeopático. Os tratamentos não influenciaram (P>0,05) o peso corporal, a OPG e o grau Famacha em ovelhas gestantes. Entretanto durante um período de duas semanas as ovelhas do tratamento com medicamento homeopático receberam quantidades extras do
produto (45 g/ovelha/dia), pelo fato da OPG estar acima de 500. As ovelhas que receberam o medicamento homeopático apresentaram ganho de peso corporal superior (P<0,05) àquelas que não receberam o produto. A utilização do medicamento homeopático (Fator Vermes®) mostrou-se eficaz para o controle do número de OPG de helmintos gastrintestinais de ovelhas em gestação. Sendo que outros parâmetros como o peso corporal e o grau Famacha devem ser monitorados para constituir a eficácia deste tipo de medicamento. |
Palavras-Chave: |
Controle; Famacha; OPG. |
Thesagro: |
Helminto Gastrintestinal; Homeopatia; Ovino; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02003nam a2200241 a 4500 001 1533491 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZEOLA, N. M. B. 245 $aHomeopatia no controle de helmintos gastrintestinais de ovelhas em gestação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aForam utilizadas 20 ovelhas gestantes da raça Ile de France, com peso corporal médio de 65 kg para avaliação da homeopatia no controle de helmintos gastrintestinais. As ovelhas foram divididas em dois lotes e receberam os seguintes tratamentos: concentrado com medicamento homeopático (Fator Vermes®) e concentrado sem medicamento homeopático. Os tratamentos não influenciaram (P>0,05) o peso corporal, a OPG e o grau Famacha em ovelhas gestantes. Entretanto durante um período de duas semanas as ovelhas do tratamento com medicamento homeopático receberam quantidades extras do produto (45 g/ovelha/dia), pelo fato da OPG estar acima de 500. As ovelhas que receberam o medicamento homeopático apresentaram ganho de peso corporal superior (P<0,05) àquelas que não receberam o produto. A utilização do medicamento homeopático (Fator Vermes®) mostrou-se eficaz para o controle do número de OPG de helmintos gastrintestinais de ovelhas em gestação. Sendo que outros parâmetros como o peso corporal e o grau Famacha devem ser monitorados para constituir a eficácia deste tipo de medicamento. 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aHomeopatia 650 $aOvino 650 $aProdução Orgânica 653 $aControle 653 $aFamacha 653 $aOPG 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aPEREZ, H. L. 700 1 $aSANTOS, E. S. dos
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | DONZELES, S. M. L.; OLIVEIRA, C. L. de; PINTO, C. M. F.; RIBEIRO, M. de F.; SOARES, S. F.; VIOLENTO, G. B.; DONZELES, I. de F. L. Método treino & visita: uma alternativa para transferência de tecnologias para cafeicultores das Matas de Minas e promoção do desenvolvimento agrícola. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, v. 4, n. 1, jul. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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